Митболы в молочном соусе с жареными овощами и горошком

Митболы в молочном соусе с жареными овощами и горошком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
984 ккал
Белки
50.2 грамм
Жиры
55.2 грамм
Углеводы
70.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Фарш
700 г
Молоко
350 мл
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
½ пучка
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Бульон
1 стакан
Сметана
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Для митболов смешать фарш с яйцом, мелконарезанным луком, петрушкой, чесноком, 100 мл молока и сухарями до однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать небольшие шарики, панировать в муке и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.

2. Овощи обжарить до готовности, добавить горошек.

3. Для соуса растопить масло, постепенно помешивая, добавить муку, жидкость, затем сметану. Довести до вкуса. Когда закипит, добавить митболы и тушить до готовности.