
Митболы в молочном соусе с жареными овощами и горошком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
984 ккал
Белки
50.2 грамм
Жиры
55.2 грамм
Углеводы
70.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФарш
700 г
Панировочные сухари
1 стакан
Молоко
350 мл
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
½ пучка
Куриное яйцо
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Бульон
1 стакан
Сметана
2 столовые ложки
Замороженные овощи
400 г
Инструкция приготовления1 час
1. Для митболов смешать фарш с яйцом, мелконарезанным луком, петрушкой, чесноком, 100 мл молока и сухарями до однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать небольшие шарики, панировать в муке и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
2. Овощи обжарить до готовности, добавить горошек.
3. Для соуса растопить масло, постепенно помешивая, добавить муку, жидкость, затем сметану. Довести до вкуса. Когда закипит, добавить митболы и тушить до готовности.