
Минтай в тесте
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1079 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
103.8 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийГорчица
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Укроп
по вкусу
Лимон
½ штуки
Майонез
174 г
Пшеничная мука
0,7 стаканов
Картофельный крахмал
¼ стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Минтай
800 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Минтай разделать на филе без кожи, филе нарезать брусками, приправить лимонным соком, шинкованным укропом, солью и перцем.
2. Тем временем приготовить соус: смешать натертые огурцы, майонез, горчицу и шинкованный укроп.
3. Разогреть растительное масло для фритюра.
4. Приготовить кляр: смешать 0,5 стакана муки, крахмал, разрыхлитель и добавить воду так, чтобы получилось жидкое тесто (как для блинчиков).
5. Запанировать рыбу в муке, обмакнуть в кляр и жарить в масле до золотистого цвета. Выкладывать на салфетку для удаления излишков жира.
6. Подать горячей с соусом.