Минтай в тесте

Минтай в тесте

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1349 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
129.7 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
½ штуки
Пшеничная мука
0,7 стаканов
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Минтай разделать на филе без кожи, филе нарезать брусками, приправить лимонным соком, шинкованным укропом, солью и перцем.

2. Тем временем приготовить соус: смешать натертые огурцы, майонез, горчицу и шинкованный укроп.

3. Разогреть растительное масло для фритюра.

4. Приготовить кляр: смешать 0,5 стакана муки, крахмал, разрыхлитель и добавить воду так, чтобы получилось жидкое тесто (как для блинчиков).

5. Запанировать рыбу в муке, обмакнуть в кляр и жарить в масле до золотистого цвета. Выкладывать на салфетку для удаления излишков жира.

6. Подать горячей с соусом.