Минтай в тесте
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1349 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
129.7 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМинтай
800 г
Лимон
½ штуки
Пшеничная мука
0,7 стаканов
Картофельный крахмал
¼ стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Майонез
174 г
Горчица
1 чайная ложка
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Минтай разделать на филе без кожи, филе нарезать брусками, приправить лимонным соком, шинкованным укропом, солью и перцем.
2. Тем временем приготовить соус: смешать натертые огурцы, майонез, горчицу и шинкованный укроп.
3. Разогреть растительное масло для фритюра.
4. Приготовить кляр: смешать 0,5 стакана муки, крахмал, разрыхлитель и добавить воду так, чтобы получилось жидкое тесто (как для блинчиков).
5. Запанировать рыбу в муке, обмакнуть в кляр и жарить в масле до золотистого цвета. Выкладывать на салфетку для удаления излишков жира.
6. Подать горячей с соусом.