Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком

Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
366 ккал
Белки
27.1 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 штука
Карри
1 чайная ложка
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления15 минут

1. Мидии выложить на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Через пару минут влить немного кипятка.

2. Через 3 минуты влить сливки.

3. Приправить карри, посолить и перемешать.

4. Через еще 3 минуты добавить чеснок, выдавленный через пресс. Готовить, помешивая каждые 30 секунд, еще около 5 минут.

5. Дольку лимона обжарить с каждой мягкой стороны на сухой сковороде гриль (на сильном огне) до характерных румяных полосок.

6. Подавать горячими, используя соус, в котором готовились мидии. Перед подачей сбрызнуть соком лимона.

Если мидии замороженные, необходимо их разморозить. Перед тем как приступать к приготовлению, следует обязательно хорошо промыть раковины от песка и возможных осколков.