Мидии по-средиземноморски с тархуном и базиликом

Мидии по-средиземноморски с тархуном и базиликом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
387 ккал
Белки
48.6 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
3 зубчика
Базилик
1 пучок
Лук
1 головка
Эстрагон
6 стеблей
Инструкция приготовления30 минут

1. Из перца чили удалите семена и крупно нарежьте. Листья тимьяна снимите со стеблей.

2. Снимите листья тархуна (эстрагона) и базилика со стеблей. Мелко их нарежьте и отложите.

3. Стебли базилика мелко нарубите.

4. Мидии очистите от краевой пленки. Если используете мидии в вакуумной упаковке, можно не чистить.

5. В сковороде вок разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок в течение 2–3 минут.

6. Добавьте листья тимьяна, чили и стебли базилика и обжаривайте еще 1 минуту.

7. Всыпьте мидии и влейте вино, добавьте теплой воды с таким расчетом, чтобы все мидии были покрыты водой.

8. На сильном огне варите после закипания 3 минуты. Важно не переварить, так как мидии станут резиновыми.

9. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанные базилик и эстрагон (тархун).

10. Перемешайте и разложите по тарелкам.

11. Сверху залейте бульоном и подавайте со свежим багетом.