
Мидии по-средиземноморски с тархуном и базиликом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Из перца чили удалите семена и крупно нарежьте. Листья тимьяна снимите со стеблей.
2. Снимите листья тархуна (эстрагона) и базилика со стеблей. Мелко их нарежьте и отложите.
3. Стебли базилика мелко нарубите.
4. Мидии очистите от краевой пленки. Если используете мидии в вакуумной упаковке, можно не чистить.
5. В сковороде вок разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок в течение 2–3 минут.
6. Добавьте листья тимьяна, чили и стебли базилика и обжаривайте еще 1 минуту.
7. Всыпьте мидии и влейте вино, добавьте теплой воды с таким расчетом, чтобы все мидии были покрыты водой.
8. На сильном огне варите после закипания 3 минуты. Важно не переварить, так как мидии станут резиновыми.
9. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанные базилик и эстрагон (тархун).
10. Перемешайте и разложите по тарелкам.
11. Сверху залейте бульоном и подавайте со свежим багетом.