
Мидии маринаро с лангустинами
4.4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
239 ккал
Белки
34.5 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийВода
2 стакана
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
3 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Гвоздика
3 штуки
Мидии
1 кг
Черный перец горошком
3 штуки
Лангустины
8 штук
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Под струей проточной воды почистить мидии от «бороды». Сильно раскрывшиеся раковины нужно выбросить.
2. В глубокой и широкой кастрюле в оливковом масле потушить порезанный полукольцами репчатый лук и слегка раздавленные зубчики чеснока. Добавить специй.
3. Очистить помидоры от кожуры и порезать дольками. Отправить в кастрюлю. Убавить огонь до среднего. Дать покипеть 5 минут. После засыпать орегано и чуть позже промытые и очищенные мидии. Сразу залить водой, накрыть крышкой и варить пока все моллюски не раскроют раковины. Мешать каждые 1-2 минуты. Не раскрывшиеся мидии нужно выкинуть.
4. Добавить лангустинов и варить до красноты. Не забывать регулярно мешать содержимое кастрюли.
Соль можно не использовать — морепродукты достаточно просолились за свою жизнь. Вместо воды подойдет белое некрепкое вино или рыбный бульон. Из вина необходимо выпарить алкоголь, поэтому заливать до закладки мидий и кипятить 5-10 минут.