
Меланзана ал форно
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Лук-шалот и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Добавить помидоры вместе с соком, соль и перец. Поставить на средний огонь и выпарить примерно на треть. В конце добавить нарезанный свежий базилик (несколько листиков оставить для украшения).
3. Баклажаны очистить от кожи и нарезать тонкими языками (толщиной в 1,5 см).
4. Баклажаны хорошо посолить и оставить примерно на пять часов. Тут важно, чтобы они потеряли не горечь, а лишнюю воду.
5. Обвалять баклажаны в муке, обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета.
6. В форму для выпечки из керамики или стекла размером 20×20 см (и высотой 6–7 см) выложить слоями 225 грамм соуса, 400 грамм обжаренных баклажанов, 100 грамм кружочков моцареллы, 30 грамм тертого пармезана, 5 грамм рубленого базилика. Повторить слои в том же порядке.
7. Последним слоем выложить в форму 400 грамм обжаренных баклажанов, 225 грамм соуса, 40 грамм пармезана.
8. Запекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение часа. Подавать со страчателлой, украсив базиликом.