Медово-мятная утка

Медово-мятная утка

4.7
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
940 ккал
Белки
36.7 грамм
Жиры
82.0 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
3 чайные ложки
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Свекла
1 штука
Утка
2 кг
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Мята
1 пучок
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Мяту измельчить, с лимона снять теркой цедру. 1 столовую ложку мяты смешать с 1 чайной ложкой меда, 4 столовыми ложками сливочного масла и цедрой лимона. Добавить в смесь соль и перец по вкусу.

2. Утку обсушить полотенцем, натереть солью. Мятную смесь положить внутрь утки, снаружи утку натереть 1–2 столовыми ложками сливочного масла. Поместить утку в утятницу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

3. Капусту тонко нашинковать, очищенную свеклу натереть на крупной терке. Смешать. На большой сковороде обжарить капусту и свеклу в небольшом количестве масла. Обжаренные капусту и свеклу переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить уксус и коричневый сахар, перемешать. Готовить на небольшом огне под крышкой 20 минут.

4. Мякоть лимона мелко порезать, положить в сотейник и на среднем огне готовить 4 минуты. Добавить мед и сахар по вкусу, довести до кипения. Оставшуюся мяту вмешать в лимонно-медовую смесь. Снять с огня и дать настояться.

5. Готовую утку выложить из сотейника на большое блюдо, гарнировать капустой и полить небольшим количеством мятно-лимонного соуса. Оставшийся соус подавать отдельно к утке.

Идеальное блюдо для новогоднего стола, рассчитанное на небольшую компанию. Гарнир из капусты и свеклы необходимо подавать теплым.