Медальоны из говядины с грибным соусом

Медальоны из говядины с грибным соусом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
853 ккал
Белки
41.6 грамм
Жиры
68.5 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Вода
50 мл
Инструкция приготовления35 минут

1. Морковь и лук репчатый нарежьте крупно, лук шалот — мелко, раздавите, очистите чеснок.

2. Нарежьте мясо поперек кусками по 1 см, посолите, поперчите, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, тимьян порванный руками, морковь, репчатый лук, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 15 минут.

3. Шампиньоны разрежьте на 4 части, у вешенок обрежьте корешки, крупные вешенки порвите руками.

4. Растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарубленный лук шалот на среднем огне в течение 2-х минут, добавьте грибы и обжаривайте еще 2 минуты, помешивая, уменьшите огонь, добавьте сметану, сахар, половину чеснока, 50 мл воды и тушите 5 минут, поперчите, посолите, снимите с плиты, влейте трюфельное масло, перемешайте

5. Раскалите сковороду и обжарьте медальоны на сильном огне в течение 2-х минут с одной стороны, переверните, добавьте овощи с которыми они мариновались, и жарьте вместе ещё в течение 3-х минут.

6. Переложите мясо на тарелку, добавьте чеснок к овощам и жарьте на слабом огне в течение еще 4-х минут.

7. Выложите мясо на тарелку, сверху полейте соусом, рядом выложите овощи и подавайте.