
Медальоны из говядины с грибным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Морковь и лук репчатый нарежьте крупно, лук шалот — мелко, раздавите, очистите чеснок.
2. Нарежьте мясо поперек кусками по 1 см, посолите, поперчите, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, тимьян порванный руками, морковь, репчатый лук, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 15 минут.
3. Шампиньоны разрежьте на 4 части, у вешенок обрежьте корешки, крупные вешенки порвите руками.
4. Растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарубленный лук шалот на среднем огне в течение 2-х минут, добавьте грибы и обжаривайте еще 2 минуты, помешивая, уменьшите огонь, добавьте сметану, сахар, половину чеснока, 50 мл воды и тушите 5 минут, поперчите, посолите, снимите с плиты, влейте трюфельное масло, перемешайте
5. Раскалите сковороду и обжарьте медальоны на сильном огне в течение 2-х минут с одной стороны, переверните, добавьте овощи с которыми они мариновались, и жарьте вместе ещё в течение 3-х минут.
6. Переложите мясо на тарелку, добавьте чеснок к овощам и жарьте на слабом огне в течение еще 4-х минут.
7. Выложите мясо на тарелку, сверху полейте соусом, рядом выложите овощи и подавайте.