
Марокканский куриный салат
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
209 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
35 г
Винный уксус
¼ стакана
Чеснок
40 г
Лимонный сок
¼ стакана
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриный бульон
1 стакан
Паприка
1 чайная ложка
Кинза
35 г
Куриная грудка
2 штуки
Красный лук
1 головка
Оливки
50 г
Кайенский перец
½ чайные ложки
Красный сладкий перец
1 штука
Семена тмина
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут
1. Обжарьте или сварите куриную грудку. Когда она остынет, отделите кости и кожу и нарежьте мясо.
2. Болгарский перец и лук тонко нарежьте. В миске смешайте курицу, сладкий перец и лук. Уберите в холодильник.
3. Тмин поджарьте и измельчите в ступе или кофемолке. Смешайте тмин, кайенский перец, паприку и чеснок.
4. Смешайте лимонный сок, уксус, бульон и оливковое масло, добавьте измельченную кинзу и петрушку, соль и перец по вкусу.
5. Достаньте курицу из холодильника, полейте соусом и хорошо перемешайте. Украсьте оливками и подавайте на стол. Приятного аппетита!