Марокканский куриный салат

Марокканский куриный салат

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
209 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Винный уксус
¼ стакана
Лимонный сок
¼ стакана
Оливковое масло
2 столовые ложки
Паприка
1 чайная ложка
Красный лук
1 головка
Кайенский перец
½ чайные ложки
Семена тмина
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Обжарьте или сварите куриную грудку. Когда она остынет, отделите кости и кожу и нарежьте мясо.

2. Болгарский перец и лук тонко нарежьте. В миске смешайте курицу, сладкий перец и лук. Уберите в холодильник.

3. Тмин поджарьте и измельчите в ступе или кофемолке. Смешайте тмин, кайенский перец, паприку и чеснок.

4. Смешайте лимонный сок, уксус, бульон и оливковое масло, добавьте измельченную кинзу и петрушку, соль и перец по вкусу.

5. Достаньте курицу из холодильника, полейте соусом и хорошо перемешайте. Украсьте оливками и подавайте на стол. Приятного аппетита!