
Маринованная в роме баранья нога на гриле с персиками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
494 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
37.4 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийБаранья нога без кости
1 штука
Куриный бульон
1 стакан
Ром
0,3 стаканов
Сок лайма
¼ стакана
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Молотый душистый перец
½ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления30 минут
1. Срежьте с мяса лишний жир и разрежьте так, чтобы кусок был равномерно плоским. В миске смешайте бульон, ром, сок лайма, сахар, черный и душистый перцы, соль и измельченный чеснок. Перелейте в большой пакет и добавьте мясо. Перемешайте, плотно закройте и отправьте в холодильник на всю ночь.
2. Разогрейте гриль или мангал.
3. Выложите мясо на решетку и жарьте примерно по 20 минут с каждой стороны до готовности.
4. Тем временем, перелейте маринад в сотейник, доведите до кипения и варите, пока объем не уменьшится на половину.
5. Порежьте мясо на куски и разложите по тарелкам. Сверху положите персики, нарезанные дольками, и сбрызните соусом.