
Маринованная свиная вырезка в имбирном джеме и тимьяне
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
250 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСвежий тимьян
1 стакан
Вода
2 стакана
Имбирный джем
0,6 стаканов
Крупная соль
3 столовые ложки
Свиная вырезка
1 кг
Свежемолотый черный перец
1 чайная ложка
Измельченный свежий тимьян
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. В миске смешайте 1 стакан измельченного тимьяна, воду, 0,5 стакана имбирного джема и соль. Хорошо перемешайте, пока соль не растворится. Вылейте в пакет и добавьте мясо. Плотно завяжите, перемешайте и отправьте в холодильник на 24 часа.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
3. Просушите мясо бумажным полотенцем и натрите свежемолотым черным перцем. Выложите в смазанную маслом форму. Запекайте 25 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов (не вынимая мясо) и запекайте еще 30 минут.
4. В небольшой миске смешайте оставшийся джем и тимьян. Смажьте мясо и запекайте еще 5 минут, пока температур внутри мяса не достигнет 65-70 градусов. Выложите на тарелку и оставьте на 15 минут. Порежьте мясо на куски и подавайте.