
Маленькие террины из копченого лосося
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
258 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
2.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 чайная ложка
Лимонный сок
100 мл
Оливковое масло
3 столовые ложки
Копченый лосось
500 г
Сливочный сыр
300 г
Огурцы
1 штука
Измельченный укроп
3 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. В блендере взбейте 200 г лосося, затем добавьте сметану и сливочный сыр. Переложите в миску и добавьте две столовых ложки лимонного сока, щепотку соли, перец и укроп.
2. Слегка смажьте маслом 8 небольших пиалок, вместимостью 100 мл, и обложите оставшимися ломтиками лосося, накладывая концы друг на друга. Положите сметанную начинку в каждую пиалку поверх лосося. Заверните выступающие за края пиалки концы вовнутрь. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
3. Смешайте остатки лимонного сока, оливкового масла и сахара. Разложите ломтики огурца по тарелкам. Выложите террины на тарелки поверх ломтиков огурцов и украсьте веточками укропа. Посыпьте террины измельченным укропом и полейте заправкой.