Маленькие террины из копченого лосося

Маленькие террины из копченого лосося

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
258 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
2.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 чайная ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Огурцы
1 штука
Измельченный укроп
3 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. В блендере взбейте 200 г лосося, затем добавьте сметану и сливочный сыр. Переложите в миску и добавьте две столовых ложки лимонного сока, щепотку соли, перец и укроп.

2. Слегка смажьте маслом 8 небольших пиалок, вместимостью 100 мл, и обложите оставшимися ломтиками лосося, накладывая концы друг на друга. Положите сметанную начинку в каждую пиалку поверх лосося. Заверните выступающие за края пиалки концы вовнутрь. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

3. Смешайте остатки лимонного сока, оливкового масла и сахара. Разложите ломтики огурца по тарелкам. Выложите террины на тарелки поверх ломтиков огурцов и украсьте веточками укропа. Посыпьте террины измельченным укропом и полейте заправкой.