
Макаронная запеканка с колбасой и зеленым горошком
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
767 ккал
Белки
28.8 грамм
Жиры
36.2 грамм
Углеводы
82.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
300 мл
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Тимьян
3 стебля
Сливки
100 мл
Макароны
350 г
Вареная колбаса
150 г
Молотый мускатный орех
по вкусу
Тертый сыр
100 г
Бульон
200 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Макаронные изделия отварить, как это описано на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
2. Для соуса пассеровать муку на сливочном масле до золотистого цвета. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Добавить бульон и сливки и варить 5 минут. Приправить солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.
3. Тимьян ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и порубить. Колбасу нарезать небольшими кубиками, смешать с макаронными изделиями, зеленым горошком и рубленым тимьяном. Выложить в форму для запекания, полить сливочным соусом, посыпать тертым сыром и запекать 30 минут при 200 градусах. Подать на стол с кетчупом.