Макаронная запеканка с колбасой и зеленым горошком

Макаронная запеканка с колбасой и зеленым горошком

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
767 ккал
Белки
28.8 грамм
Жиры
36.2 грамм
Углеводы
82.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молоко
300 мл
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Тимьян
3 стебля
Сливки
100 мл
Бульон
200 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Макаронные изделия отварить, как это описано на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

2. Для соуса пассеровать муку на сливочном масле до золотистого цвета. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Добавить бульон и сливки и варить 5 минут. Приправить солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.

3. Тимьян ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и порубить. Колбасу нарезать небольшими кубиками, смешать с макаронными изделиями, зеленым горошком и рубленым тимьяном. Выложить в форму для запекания, полить сливочным соусом, посыпать тертым сыром и запекать 30 минут при 200 градусах. Подать на стол с кетчупом.