Макароны с курицей и болгарским перцем в винно-лимонном соусе

Макароны с курицей и болгарским перцем в винно-лимонном соусе

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
816 ккал
Белки
30.5 грамм
Жиры
47.3 грамм
Углеводы
57.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 головки
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Сухое шерри
0,3 стаканов
Инструкция приготовления45 минут

1. Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь, посолите и дайте закипеть. Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте нарезанные чеснок и лук-шалот и обжаривайте, часто помешивая, около 3 минут. Добавьте перец и продолжайте готовить еще 2 минуты.

2. Влейте Шерри, прибавьте огонь и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите 1 минуту, затем добавьте густые сливки, лимонный сок, цедру лимона и курицу. Приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, приблизительно 4 минуты. Снимите с огня и отставьте в сторону.

3. Сварите макароны, немного не доварив, (примерно на 1 минуту меньше, чем сказано в инструкции на упаковке). Слейте воду, оставив 1 стакан воды. Добавьте макароны в соус. Поставьте соус на сильный огнь. Добавьте сливочное масло и готовьте, постоянно помешивая, пока паста не будет готова, а соус не загустеет. Приправьте по вкусу, и если соус получился слишком густым, добавьте оставшийся стакан воды. Посыпьте пармезаном и листьями базилика. Подавайте на стол горячим.