
Макароны с курицей и болгарским перцем в винно-лимонном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь, посолите и дайте закипеть. Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте нарезанные чеснок и лук-шалот и обжаривайте, часто помешивая, около 3 минут. Добавьте перец и продолжайте готовить еще 2 минуты.
2. Влейте Шерри, прибавьте огонь и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите 1 минуту, затем добавьте густые сливки, лимонный сок, цедру лимона и курицу. Приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, приблизительно 4 минуты. Снимите с огня и отставьте в сторону.
3. Сварите макароны, немного не доварив, (примерно на 1 минуту меньше, чем сказано в инструкции на упаковке). Слейте воду, оставив 1 стакан воды. Добавьте макароны в соус. Поставьте соус на сильный огнь. Добавьте сливочное масло и готовьте, постоянно помешивая, пока паста не будет готова, а соус не загустеет. Приправьте по вкусу, и если соус получился слишком густым, добавьте оставшийся стакан воды. Посыпьте пармезаном и листьями базилика. Подавайте на стол горячим.