
Лосось, запеченный с креветками и мидиями
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогрейте сковороду до 180 градусов. Филе лосося посолите с обеих сторон и обваляйте в муке, стряхните излишек.
2. В большую форму для запекания налейте масло, положите лук, рыбу, налейте вино и лимонный сок. Побросайте туда же креветок и выложите кусочками половину сливочного масла. Накройте форму фольгой и запекайте 15 минут.
3. В это время подготовьте мидии: очистьте раковины острием ножа, удалите «бородки» и промойте мидии под холодной водой. Не используйте мидии, раковины которых повреждены или не захлопываются, если по ним резко ударить. Остальные сложите в кастрюлю, залейте 250 мл воды и посолите. Готовьте на сильном огне, периодически встряхивая, 3–5 минут.
4. Выловите раковины шумовкой и выбросите те, что так и не открылись. Процедите воду, где готовились мидии, через мелкое сито в миску. Извлеките из раковин мякоть и положите в миску.
5. Осторожно, используя широкий нож, перенесите рыбу на подогретое блюдо, вокруг выложите креветки. Накройте блюдо фольгой и держите в тепле.
6. Слегка взбейте желтки с молоком. Жидкость из-под рыбы слейте в кастрюлю, поставьте на медленный огонь, добавьте мидии с бульоном и прогрейте все вместе, помешивая.
7. Добавьте немного этой смеси в желтки, чтобы не свернулись, и затем вылейте их в общую кастрюлю. Вмешайте петрушку, полейте соусом лосось и сразу подавайте на стол.