
Лосось в соусе терияки
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
237 ккал
Белки
27.1 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле лосося
500 г
Соевый соус
3 столовые ложки
Белое сухое вино
3 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Сахарная пудра
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешать соевый соус, вино, уксус и одну ложку сахарной пудры. Подогреть, помешивая, пока пудра полностью не растворится. Охладить.
2. Филе нарезать на небольшие куски, залить соусом, мариновать полчаса.
3. Вынуть филе из соуса, обсушить и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
4. В маринад добавить еще одну ложку сахарной пудры, нагревать на медленном огне, пока не загустеет. Обмазать филе и посыпать его кунжутом.