Лосось в корочке из чили и лайма с ароматной чечевицей в йогурте

Лосось в корочке из чили и лайма с ароматной чечевицей в йогурте

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
783 ккал
Белки
59.3 грамм
Жиры
35.4 грамм
Углеводы
50.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
4 столовые ложки
Лайм
2 штуки
Красный лук
½ головки
Рубленая петрушка
6 столовых ложек
Листья базилика
6 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 5 минут до мягкости, но не давайте подрумяниваться.Всыпьте чечевицу и 500 мл горячей воды. Доведите до кипения и варите 20 минут до готовности. Слейте.

3. Тем временем, в миске смешайте сухари, натертую цедру 1 лайма, мелко нарезанный чили и горсть мелко нарезанных трав. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите, поперчите и все хорошо перемешайте.

4. Филе лосося выложите на застеленный фольгой противень, сбрызните оставшимся оливковым маслом и сверху выложите ровным слоем смесь с сухарями. Запекайте 8-10 минут до готовности.

5. В чечевицу добавьте нарезанный шпинат и перемешайте. Затем добавьте оставшиеся нарезанные травы, йогурт и сок лайма по вкусу. Посолите и поперчите.

6. На тарелки выложите чечевицу, рядом рыбу и украсьте дольками лайма.