
Лосось в корочке из чили и лайма с ароматной чечевицей в йогурте
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 5 минут до мягкости, но не давайте подрумяниваться.Всыпьте чечевицу и 500 мл горячей воды. Доведите до кипения и варите 20 минут до готовности. Слейте.
3. Тем временем, в миске смешайте сухари, натертую цедру 1 лайма, мелко нарезанный чили и горсть мелко нарезанных трав. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите, поперчите и все хорошо перемешайте.
4. Филе лосося выложите на застеленный фольгой противень, сбрызните оставшимся оливковым маслом и сверху выложите ровным слоем смесь с сухарями. Запекайте 8-10 минут до готовности.
5. В чечевицу добавьте нарезанный шпинат и перемешайте. Затем добавьте оставшиеся нарезанные травы, йогурт и сок лайма по вкусу. Посолите и поперчите.
6. На тарелки выложите чечевицу, рядом рыбу и украсьте дольками лайма.