Лосось с можжевельником, лимонной цедрой и розмарином

Лосось с можжевельником, лимонной цедрой и розмарином

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
401 ккал
Белки
33.4 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
2.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Молотый белый перец
½ чайные ложки
Розмарин
6 стеблей
Инструкция приготовления30 минут

1. Ягоды можжевельника нарубить (или истолочь в ступке).

2. Застелить противень кулинарной бумагой. Спрыснуть ее оливковым маслом и половиной сока лимона, посыпать половиной листьев розмарина, ягод можжевельника и натертой цедры. Сливочное масло нарезать кубиками и половину выложить на противень.

3. Рыбу посолить и поперчить. Выложить на противень, сбразнуть оливковым маслом и оставшимся соком лимона, сверху выложить оставшиеся листья розмарина, цедру, ягоды можжевельника и кусочки масла. Оставить рыбу мариноваться на 20–30 минут.

4. Запекать при 180 градусах 15–20 минут.

За счет сливочного масла рецепт, конечно, не диетический. Я пробовала без масла, но получается суше и все-таки аромат и жир сливочного масла придают запеченной рыбе особую пикантность. Учитывая, что на порцию приходится около 10 грамм масла, думаю, это не критично — использовать его в блюде.