
Лосось с можжевельником, лимонной цедрой и розмарином
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
401 ккал
Белки
33.4 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
2.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
50 г
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лимонная цедра
2 штуки
Филе лосося
1 кг
Молотый белый перец
½ чайные ложки
Розмарин
6 стеблей
Ягоды можжевельника
50 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. Ягоды можжевельника нарубить (или истолочь в ступке).
2. Застелить противень кулинарной бумагой. Спрыснуть ее оливковым маслом и половиной сока лимона, посыпать половиной листьев розмарина, ягод можжевельника и натертой цедры. Сливочное масло нарезать кубиками и половину выложить на противень.
3. Рыбу посолить и поперчить. Выложить на противень, сбразнуть оливковым маслом и оставшимся соком лимона, сверху выложить оставшиеся листья розмарина, цедру, ягоды можжевельника и кусочки масла. Оставить рыбу мариноваться на 20–30 минут.
4. Запекать при 180 градусах 15–20 минут.
За счет сливочного масла рецепт, конечно, не диетический. Я пробовала без масла, но получается суше и все-таки аромат и жир сливочного масла придают запеченной рыбе особую пикантность. Учитывая, что на порцию приходится около 10 грамм масла, думаю, это не критично — использовать его в блюде.