Лосось с мятной сальсой

Лосось с мятной сальсой

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
584 ккал
Белки
61.0 грамм
Жиры
35.4 грамм
Углеводы
2.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Маринованные каперсы
1 столовая ложка
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Для сальсы помыть зелень и оборвать листочки. Поместить зелень, каперсы, анчоусы, винный уксус и лимонную цедру в чашу блендера и измельчите. Влить 1/3 стакана оливкового масла и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.

2. Нагреть 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде. Филе лосося нарезать на 200 граммовые кусочки, просушить бумажным полотенцем. Хорошо приправить солью и перцем и выложить в раскаленную сковороду, кожей вниз. Обжарить в течение 5 минут. Перевернуть рыбу и жарить еще в течение 1–2 минут или до готовности, по своему вкусу.

3. Подавать сразу же с хорошей ложкой сальсы и свежим зеленым салатом.