
Лосось с мятной сальсой
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
584 ккал
Белки
61.0 грамм
Жиры
35.4 грамм
Углеводы
2.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
⅓ стакана
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Свежая мята
70 г
Филе лосося
800 г
Филе анчоуса
2 штуки
Зеленый базилик
¼ стакана
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
½ стакана
Маринованные каперсы
1 столовая ложка
Молодой шпинат
¼ стакана
Инструкция приготовления25 минут
1. Для сальсы помыть зелень и оборвать листочки. Поместить зелень, каперсы, анчоусы, винный уксус и лимонную цедру в чашу блендера и измельчите. Влить 1/3 стакана оливкового масла и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
2. Нагреть 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде. Филе лосося нарезать на 200 граммовые кусочки, просушить бумажным полотенцем. Хорошо приправить солью и перцем и выложить в раскаленную сковороду, кожей вниз. Обжарить в течение 5 минут. Перевернуть рыбу и жарить еще в течение 1–2 минут или до готовности, по своему вкусу.
3. Подавать сразу же с хорошей ложкой сальсы и свежим зеленым салатом.