
Лосось с апельсиновой заправкой
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
945 ккал
Белки
50.1 грамм
Жиры
78.2 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Оливковое масло
250 мл
Апельсины
½ штуки
Лук-шалот
2 головки
Филе лосося
1 кг
Моденский бальзамический уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. В большую неметаллическую миску вылейте масло и положите филе лосося. Маринуйте, периодически переворачивая, в течение 20 минут.
2. Разогрейте гриль, решетку смажьте маслом из маринада, оставшееся масло больше не понадобится. Приправьте филе солью с обеих сторон и жарьте на гриле по 4 минуты с каждой стороны до готовности (мякоть должна легко делиться на хлопья).
3. Пока рыба жарится, приготовьте масляно-уксусную заправку. Порежьте лук, выдавите сок апельсина и отрежьте 3 полоски кожуры. Мелко порубите кожуру, в миске смешайте апельсиновый сок, бальзамический уксус, масло и щепотку соли. Добавьте шалот и цедру апельсина.
4. Подавайте лосось на стол, выложив на подогретое блюдо и предложив заправку отдельно.