
Лосось с апельсинами и фенхелем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
382 ккал
Белки
40.8 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимонный сок
2 столовые ложки
Апельсины
2 штуки
Филе лосося
4 штуки
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Молодой фенхель
1 штука
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливки без косточек
¼ стакана
Оливковое масло extra virgin
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Острым ножом очистить апельсины и аккуратно вырезать сегменты. Переложить в миску и добавить апельсиновый сок, тонко нарезанный фенхель, разрезанный пополам оливки, лимонный сок и 1 ложку оливкового масла. Посолить, поперчить и аккуратно перемешайть.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оставшееся масло и выложить рыбу. Обжарить примерно 3 минуты, перевернуть и готовить еще 1–3 минуты.
3. Выложить рыбу на тарелки, сверху положить салат с фенхелем.