
Лосось под лаймовым дрессингом в миске по-азиатски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогреваем духовку до 200 гр.
2. Готовим рис согласно инструкции на упаковке, если ее нет, то варим рис в воде в пропорциях 1 к 1 на медленном огне.
3. Растапливаем сливочное масло в небольшой сковороде, кидаем чеснок и красный перец, пассируем до появления золотистого цвета, примерно 1 минуту
4. Добавляем туда сироп, лаймовый сок, соевый соус. Готовим пока не запузырится, около 3 минут.
5. В миске смешиваем крахмал с таким же количеством воды и вливаем в сковороду с соусом, помешивая, варим до легкого загустения, 1 минут.
6. Выкладываем лосось на противень, покрытый фольгой. Каждый кусок равномерно заливаем соусом, примерно по чайной ложке. Запекаем до состояния медиум, примерно 12 минут.
7. Берем другую сковородку, нагреваем оливковое масло (не сильно). Если Мы раздобыли свежий шпинат, то готовим его пока он не поникнет. Ну, а если охота на свежий шпинат с треском провалилась и мы нашли только замороженный, то готовим пока он не растает и слегка не нагреется.
8. По-братски раскладываем рис по 4 мискам, также поступаем и со шпинатом.
9. Поверх выкладываем филе лосося, заблаговременно раздербаненного на крупные куски.
10. Поливаем сие творение оставшимся соусом и посыпаем…нет! не голову пеплом, а рыбу кунжутом. Готово. Теперь едим, молча под стук вилок и ножей! Приятного!!! :)