Лосось под лаймовым дрессингом в миске по-азиатски

Лосось под лаймовым дрессингом в миске по-азиатски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
362 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
55.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Молотый красный перец
на кончике ножа
Соевый соус
3 столовые ложки
Сок лайма
3 столовые ложки
Кленовый сироп
3 столовые ложки
Крахмал
1 чайная ложка
Кунжут
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреваем духовку до 200 гр.

2. Готовим рис согласно инструкции на упаковке, если ее нет, то варим рис в воде в пропорциях 1 к 1 на медленном огне.

3. Растапливаем сливочное масло в небольшой сковороде, кидаем чеснок и красный перец, пассируем до появления золотистого цвета, примерно 1 минуту

4. Добавляем туда сироп, лаймовый сок, соевый соус. Готовим пока не запузырится, около 3 минут.

5. В миске смешиваем крахмал с таким же количеством воды и вливаем в сковороду с соусом, помешивая, варим до легкого загустения, 1 минут.

6. Выкладываем лосось на противень, покрытый фольгой. Каждый кусок равномерно заливаем соусом, примерно по чайной ложке. Запекаем до состояния медиум, примерно 12 минут.

7. Берем другую сковородку, нагреваем оливковое масло (не сильно). Если Мы раздобыли свежий шпинат, то готовим его пока он не поникнет. Ну, а если охота на свежий шпинат с треском провалилась и мы нашли только замороженный, то готовим пока он не растает и слегка не нагреется.

8. По-братски раскладываем рис по 4 мискам, также поступаем и со шпинатом.

9. Поверх выкладываем филе лосося, заблаговременно раздербаненного на крупные куски.

10. Поливаем сие творение оставшимся соусом и посыпаем…нет! не голову пеплом, а рыбу кунжутом. Готово. Теперь едим, молча под стук вилок и ножей! Приятного!!! :)

И еще! Ставим лайки, готовим, делимся результатом и вкусом, смачно комментируем!