
Лосось на гриле с острым огуречно-хреновым соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
431 ккал
Белки
51.9 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРастительное масло
по вкусу
Укроп
2 столовые ложки
Хрен
6 г
Лимонный сок
1,5 чайных ложек
Зеленый лук
1 пучок
Филе лосося
1,5 кг
Крупная соль
¾ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Огурцы
4 штуки
Сметана 10%-ная
330 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В миске смешайте очищенные и нарезанные маленькими кубиками огурцы, сметану, мелко нарезанный лук и укроп, лимонный сок, хрен и 0,25 чайные ложки соли. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем взбейте блендером до однородной массы и снова остудите.
2. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку растительным маслом.
3. Натрите рыбу оставшейся солью и перцем. Выложите рыбу на гриль, кожей вверх, и жарьте 3 минуты. Сделайте на коже рыбы надрезы в виде решетки и жарьте еще 3 минуты. Аккуратно переверните рыбу и жарьте еще 4 минуты. Подавайте с приготовленным соусом.
Кусок рыбы должен быть не очень толстым, примерно 2 см толщиной.