Лосось на гриле с острым огуречно-хреновым соусом

Лосось на гриле с острым огуречно-хреновым соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
431 ккал
Белки
51.9 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Укроп
2 столовые ложки
Лимонный сок
1,5 чайных ложек
Крупная соль
¾ чайные ложки
Огурцы
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. В миске смешайте очищенные и нарезанные маленькими кубиками огурцы, сметану, мелко нарезанный лук и укроп, лимонный сок, хрен и 0,25 чайные ложки соли. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем взбейте блендером до однородной массы и снова остудите.

2. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку растительным маслом.

3. Натрите рыбу оставшейся солью и перцем. Выложите рыбу на гриль, кожей вверх, и жарьте 3 минуты. Сделайте на коже рыбы надрезы в виде решетки и жарьте еще 3 минуты. Аккуратно переверните рыбу и жарьте еще 4 минуты. Подавайте с приготовленным соусом.

Кусок рыбы должен быть не очень толстым, примерно 2 см толщиной.