Лобстер в чесночном масле

Лобстер в чесночном масле

3.6
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1402 ккал
Белки
133.3 грамм
Жиры
88.9 грамм
Углеводы
8.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Рубленая петрушка
1,5 чайных ложек
Омары
2 штуки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Измельчите чеснок и разотрите его в ступке с 0,5 чайной ложки соли, затем смешайте с петрушкой и сливочным маслом.

3. Положите лобстеров в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накройте крышкой и варите 3 минуты. Переложите на тарелку и оставьте на 5 минут (лобстер не должен быть полностью готов).

4. Слегка разбейте панцирь, разрежьте лобстера вдоль пополам и очистите от внутренностей. Из хвоста одного лобстера выньте мясо и разрежьте на 8 кусков. В пустой панцирь положите 2 ложки чесночного масла и разровняйте, затем выложите мясо и сверху положите еще 1 ложку масла. Повторите с другим лобстером тоже самое. Оставшееся масло распределите по панцирю. Переложите на огнеупорные тарелки.

5. Разогрейте гриль в духовке и поставьте под тарелки примерно на 4-5 минуты. Подавайте с дольками лимона.