Литовская рождественская картошка в белом вине

Литовская рождественская картошка в белом вине

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
516 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
84.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть в чугунной кастрюле (или другой посуде с толстым дном) немного оливкового масла и стакан вина.

2. Картофель не чистить, помыть и разрезать на половинки, или, если картофель крупный — на четвертинки.

3. Поместить картофель в кастрюлю, посолить крупной морской солью, добавить свежемолотый перец. Добавить 5-6 зубчиков чеснока (целых), порезать (не мелко) веточки свежего тимьяна, лавровый лист поломать, все добавить в картофель.

4. Затем полить картошку оливковым маслом и влить еще стакан вина. Перемешать, тушить до готовности.

5. Подавать лучше с лососем и салатом: выложить на тарелку смесь салатных листьев (руккола, корн, мангольд), сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

6. Лосось тонко порезать и выложить рядом с салатом.

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 18.