
Литовская рождественская картошка в белом вине
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогреть в чугунной кастрюле (или другой посуде с толстым дном) немного оливкового масла и стакан вина.
2. Картофель не чистить, помыть и разрезать на половинки, или, если картофель крупный — на четвертинки.
3. Поместить картофель в кастрюлю, посолить крупной морской солью, добавить свежемолотый перец. Добавить 5-6 зубчиков чеснока (целых), порезать (не мелко) веточки свежего тимьяна, лавровый лист поломать, все добавить в картофель.
4. Затем полить картошку оливковым маслом и влить еще стакан вина. Перемешать, тушить до готовности.
5. Подавать лучше с лососем и салатом: выложить на тарелку смесь салатных листьев (руккола, корн, мангольд), сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
6. Лосось тонко порезать и выложить рядом с салатом.