Лисички с цукини и спаржей
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
251 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСпаржа
50 г
Лисички
70 г
Цукини
25 г
Укроп
2 г
Петрушка
2 г
Кинза
2 г
Куриное яйцо
1 штука
Укропное масло
15 мл
Соус чили
8 мл
Сок юдзу
8 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Спаржу бланшировать в кипящей подсоленной воде, затем откинуть в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Обсушить и быстро обжарить на сливочном масле.
2. Лисички жарить на смеси растительного и сливочного масла 15–20 минут, помешивая, до золотистого цвета.
3. Приготовить яйцо пашот.
4. Приготовить соус. В блендере соединить укропное масло, сладкий чили, сок юдзу, пару листиков петрушки и взбить в блендере.
5. Соединить в блюде для подачи микс-салат, нарезанный тонкими кружочками цукини, спаржу, лисички. Заправить соусом, сверху выложить яйцо пашот.
Исключительно летний салат от Gallery to Go деликатно составлен только из сезонных ингредиентов: в нем бултыхаются хрустящие соцветия спаржи, тончайшие кружочки почти молочного молодого цукини и контрастные рыжие грибы. А сверху еще и нахлобучено яйцо пашот, которое, стоит вскрыть его вилкой, зальет содержимое тарелки расплавленной лавой желтка.