Легкая кабачковая запеканка

Легкая кабачковая запеканка

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
284 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
25.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
на кончике ножа
Растительное масло
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Цукини
2 штуки
Пряности
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Цукини трем на мелкой терке, отжимаем лишнюю влагу. В результате получаем довольно плотненькую кабачковую кашицу.

2. Вбиваем в кабачки 2 яйца, туда же соль и приправы, плюс, пропущенный через пресс чеснок и овсяные хлопья с отрубями.

3. Всю массу хорошо вымешиваем. Должна получится полужидкая кашица.

4. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем массу в форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

5. Выпекаем 30 минут, затем 5 минут доводим до румяной корочки под грилем.

6. Подаем с 15% сметаной, мацуном или коротом.

Блюдо очень легкое как в приготовлении, так и в употреблении. Маложирная вариация кабачковых оладий. Приятного аппетита :)