
Легкая кабачковая запеканка
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
284 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
25.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Соль
на кончике ножа
Растительное масло
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Цукини
2 штуки
Пряности
по вкусу
Овсяные хлопья с отрубями
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Цукини трем на мелкой терке, отжимаем лишнюю влагу. В результате получаем довольно плотненькую кабачковую кашицу.
2. Вбиваем в кабачки 2 яйца, туда же соль и приправы, плюс, пропущенный через пресс чеснок и овсяные хлопья с отрубями.
3. Всю массу хорошо вымешиваем. Должна получится полужидкая кашица.
4. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем массу в форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
5. Выпекаем 30 минут, затем 5 минут доводим до румяной корочки под грилем.
6. Подаем с 15% сметаной, мацуном или коротом.
Блюдо очень легкое как в приготовлении, так и в употреблении. Маложирная вариация кабачковых оладий. Приятного аппетита :)