Лакированная утка

Лакированная утка

5
1 час 10 минут + 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
661 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
53.6 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
1,5 чайных ложек
Утка
1,5 кг
Инструкция приготовления1 час 10 минут + 35 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов. На 5 минут опустить утку в кастрюлю со слабо кипящей водой, выключив под ней огонь.

2. Вынуть утку из воды с помощью вставленной внутрь лопатки. Встряхнуть, чтобы стекла вода, и тонким ножом нанести на кожу квадраты.

3. Посолить утку изнутри. Смешать крупную соль с ½ чайной ложки перца из мельницы и натереть этой смесью кожу. На 30 минут поставить в духовку.

4. Приготовить лак. В кастрюльке довести до кипения сахар, уксус и соль и 15 минут варить при слабом кипении, пока жидкость не приобретет консистенцию сиропа. Должно остаться около 170 мл жидкости.

5. Разогреть духовку до 220 градусов. Кистью нанести на утку 2 слоя лака и на 5 минут поставить ее в духовку. Повторить 4 раза. Довести температуру духовки до 270 градусов и в последний раз нанести лак (2 слоя). Поставить в духовку максимум на 5 минут, следя за цветом.

6. Вынуть утку из блюда, выбросить жир и пригоревшие кусочки. Влить в блюдо около 300 мл горячей воды и лопаткой соскрести прикипевший сок. В кастрюльке выпарить воду и сок до желаемой концентрации.

Рецепт взят из книги «Большая книга повара» Марианна Манье-Морено.