
Кускус с вялеными помидорами
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
180 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
1 кусок
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Кускус
½ стакана
Вяленые помидоры
3 штуки
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Кипяток
¾ стакана
Итальянские травы
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Подготовить ингредиенты.
2. Кускус всыпать в глубокую миску.
3. Добавить в крупу сушеный базилик.
4. Добавить смесь итальянских трав.
5. Добавить черный молотый перец и соль.
6. Выложить томаты на разделочную доску.
7. Нарезать томаты небольшими кусочками.
8. Залить крупу кипятком.
9. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
10. Спустя установленное время снять крышку.
11. Взбить крупу вилкой, перемешав с травами.
12. Отрезать сливочное масло.
13. Добавить масло в крупу, дать ему слегка растаять, затем перемешать.
14. Добавить в кускус нарезанные томаты.
15. Тщательно перемешать ингредиенты.
Количество вяленых помидоров в данном рецепте можно варьировать — чем их больше, тем более пикантным и соленым выйдет блюдо.