
Кускус с грибами по-мароккански
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
291 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
52.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКрасный лук
1 головка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый тмин
1 чайная ложка
Грибы
300 г
Консервированный нут
400 г
Прозрачный мед
1 чайная ложка
Кускус
175 г
Курага
50 г
Петрушка
17 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Обжарьте лук в масле в течение 6 минут до мягкости.
2. Добавьте корицу и тмин и готовьте еще 1 мин, помешивая.
3. Добавьте грибы и готовьте еще 2 мин, затем, помешивая, добавьте помидоры, нут и мед. Посолите и готовьте на медленном огне 7-8 минут.
4. Тем временем смешайте в миске кускус с курагой и приправами. Залейте 250 мл кипящей воды, перемешайте, затем накройте.
5. Оставьте стоять в течение 7 минут. Подавайте, перемешав вилкой. Добавьте петрушку и сверху выложите грибную смесь. Подавайте с зеленой фасолью.