Куриные сердечки карри
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
885 ккал
Белки
64.7 грамм
Жиры
60.4 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриные сердца
750 г
Лук-шалот
3 головки
Карри
2 столовые ложки
Зерновая мука
25 г
Бульон
1 стакан
Оливковое масло
40 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить сердечки, надсекая с одной стороны и отделяя сосуды.
2. На предварительно разогретую сковороду влить оливковое масло.
3. Выложить сердечки.
4. Накрыть крышкой и готовить до полного испарения сока на умеренном огне.
5. Когда сердечки начнут подрумяниваться, добавить нарезанный полукольцами лук.
6. Когда лук станет прозрачным, добавить карри и, интенсивно помешивая, подрумянивать сердечки 2 минуты.
7. Добавить 1 столовую ложку муки и перемешать.
8. Влить бульон, перемешать и готовить до момента, когда соус станет густым и однородным, помешивая время от времени. Это займет около 5 минут.
9. Подавать можно с овощным бирьяни, булгуром или простым рисом на пару.
Если вы хотите, чтобы это блюдо получилось по-настоящему ароматным, купите карри в магазине индийских специй. Там вы найдете специи, более близкие к оригиналу.