Куриные сердечки карри

Куриные сердечки карри

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
885 ккал
Белки
64.7 грамм
Жиры
60.4 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лук-шалот
3 головки
Карри
2 столовые ложки
Бульон
1 стакан
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить сердечки, надсекая с одной стороны и отделяя сосуды.

2. На предварительно разогретую сковороду влить оливковое масло.

3. Выложить сердечки.

4. Накрыть крышкой и готовить до полного испарения сока на умеренном огне.

5. Когда сердечки начнут подрумяниваться, добавить нарезанный полукольцами лук.

6. Когда лук станет прозрачным, добавить карри и, интенсивно помешивая, подрумянивать сердечки 2 минуты.

7. Добавить 1 столовую ложку муки и перемешать.

8. Влить бульон, перемешать и готовить до момента, когда соус станет густым и однородным, помешивая время от времени. Это займет около 5 минут.

9. Подавать можно с овощным бирьяни, булгуром или простым рисом на пару.

Если вы хотите, чтобы это блюдо получилось по-настоящему ароматным, купите карри в магазине индийских специй. Там вы найдете специи, более близкие к оригиналу.