
Куриные грудки в сливочном кляре с приправами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
480 ккал
Белки
31.0 грамм
Жиры
27.7 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
100 мл
Пшеничная мука
200 г
Сливки 30%-ные
100 мл
Филе куриной грудки
3 штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Для начала нужно разрезать куриные грудки на удобные для жарки кусочки. Посолите, затем положите их в глубокую миску и залейте жирными сливками. Дайте постоять минут 10.
2. Пока займитесь приготовлением будущего кляра. Разбейте 2-3 яйца в отдельную миску, в другую — грамм 200 муки. Не забудьте разогреть сковородку.
3. Возвращаемся к курице. Перед жаркой добавьте к грудкам приправу для курицы, какая вам больше нравится по вкусу. Я люблю добавлять карри.
4. Обваливаем каждую грудку сначала в яйце, потом в муке и на сковородку. Благодаря сливкам мясо получается очень нежным. Гарнир на ваше усмотрение, я предпочитаю свежие овощи. Приятного аппетита!