Куриные грудки с травами в духовке

Куриные грудки с травами в духовке

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
291 ккал
Белки
32.3 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Жидкий мед
2 чайные ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Мята
3 веточки
Петрушка
5 веточек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Удалить стебли у всех пряных трав, мелко нарезать листья. Чеснок очистить и измельчить

2. Соединить мед, оливковое масло (3 столовые ложки), порезанные травы и чеснок. Хорошо перемешать

3. Филе грудок обсушить бумажным полотенцем, положить в герметичный контейнер, залить маринадом и закрыть крышкой. Оставить мариноваться на 2 часа в прохладном месте

4. Смазать оливковым маслом жаропрочную форму и положить в нее курицу. Посолить, поперчить и влить оставшийся маринад.

5. Поставить в разогретую до 210 градусов духовку и запекать 25 минут. Подавать с рисом и овощами.