
Куриное филе, запеченное в томатном соусе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
209 ккал
Белки
38.5 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРепчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Куриное филе
800 г
Консервированные помидоры
1 банка
Прованские травы
щепотка
Сушеный базилик
щепотка
Инструкция приготовления1 час
1. Нарезать куриное филе дольками и выложить на керамическую посуду, смазанную оливковым маслом. Посолить и положить сверху 3 нарезанных зубчика чеснока.
2. Поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
3. В отдельной миске очистить помидоры в собственном соку от кожуры и размять вилкой, вылить их мякоть обратно в томатный сок.
4. Добавить с смесь нарезанный зубчик чеснока, лук, базилик, прованские травы, соль и перец, перемешать.
5. Спустя 30 минут, как мы поставили курицу в духовку, выложить томатную массу на филе и оставить готовиться еще на 15–20 минут, при той же температуре.
По желанию филе можно предварительно замариновать.