Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
216 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКуриное филе
1 кг
Шампиньоны
400 г
Репчатый лук
2 штуки
Сметана
500 г
Укроп
1 пучок
Зеленый лук
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Вода
2 столовые ложки
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Куриное филе порезать некрупными кусочками, посолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу (я добавляла стандартную приправу для курицы), хорошо перемешать и оставить на 15 минут
2. Лук мелко порезать и потушить на сковороде без масла до полупрозрачности (посолить, поперчить)
3. Шампиньоны мелко порезать
4. К сметане добавьте мелко порезанную зелень, и разведенный в воде крахмал, посолить, поперчить
5. Выложить в форму для запекания курицу, сверху лук, сверху грибы и равномерно полить сметанным соусом (если будет густовато, можно чуть разбавить водой)
6. Поставить в разогретую до 180° духовку на 15 минут, вынуть форму, посолить, поперчить, хорошо перемешать и запекать до готовности ещё минут 20