Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе

Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
216 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Вода
2 столовые ложки
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Куриное филе порезать некрупными кусочками, посолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу (я добавляла стандартную приправу для курицы), хорошо перемешать и оставить на 15 минут

2. Лук мелко порезать и потушить на сковороде без масла до полупрозрачности (посолить, поперчить)

3. Шампиньоны мелко порезать

4. К сметане добавьте мелко порезанную зелень, и разведенный в воде крахмал, посолить, поперчить

5. Выложить в форму для запекания курицу, сверху лук, сверху грибы и равномерно полить сметанным соусом (если будет густовато, можно чуть разбавить водой)

6. Поставить в разогретую до 180° духовку на 15 минут, вынуть форму, посолить, поперчить, хорошо перемешать и запекать до готовности ещё минут 20