
Куриное филе с фетой и сливками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
349 ккал
Белки
29.1 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
1.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
⅓ стакана
Сливочное масло
60 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Куриное филе
2 штуки
Куриный бульон
½ стакана
Сыр фета
100 г
Сливки 10%-ные
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Вымытое и высушенное куриное филе нарезать мелкими кубиками.
2. На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить кусочки курицы на сильном огне зо золотистой корочки. Минут 5–7.
3. Уменьшить огонь. Влить вино (можно больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса). Дать слегка выпариться. Влить сливки, поперчить.
4. Когда сливки закипят, влить бульон. Тушить под крышкой до готовности на слабом огне.
5. Порубить зелень. Когда курица будет готова, вмешать фету, прогреть на слабом огне минут 7 до растворения сыра. Всыпать зелень, перемешать. Подавать!
Я подавала такое мысо к спагетти. Соус не очень жирный и не слишком густой, отлично к пасте.