Курино-гречневая запеканка

Курино-гречневая запеканка

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
995 ккал
Белки
55.1 грамм
Жиры
48.4 грамм
Углеводы
90.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сыр
300 г
Чеснок
5 зубчиков
Инструкция приготовления1 час

1. Лук очистить, мелко нарезать.

2. Чеснок мелко нарезать (можно воспользоваться чеснокодавилкой, но я предпочитаю нарезать).

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Смазать форму для запекания растительным маслом.

5. Гречку при необходимости промыть от пыли и выложить в форму.

6. Гречку покрыть луком и чесноком.

7. Выложить мясо в форму для запекания поверх гречки.

8. Приправить мясо хмели-сунели и смазать сметаной.

9. Влить в форму для запекания 1,5-2 стакана горячей воды (аккуратно, не задевая мяса).

10. Посыпать сверху тертым сыром.

11. Запекать в течение 40-60 минут.