
Курино-гречневая запеканка
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
995 ккал
Белки
55.1 грамм
Жиры
48.4 грамм
Углеводы
90.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Сыр
300 г
Чеснок
5 зубчиков
Сметана
250 г
Гречневая крупа
2 стакана
Хмели-сунели
по вкусу
Куриные ножки
250 г
Куриные крылья
250 г
Инструкция приготовления1 час
1. Лук очистить, мелко нарезать.
2. Чеснок мелко нарезать (можно воспользоваться чеснокодавилкой, но я предпочитаю нарезать).
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Смазать форму для запекания растительным маслом.
5. Гречку при необходимости промыть от пыли и выложить в форму.
6. Гречку покрыть луком и чесноком.
7. Выложить мясо в форму для запекания поверх гречки.
8. Приправить мясо хмели-сунели и смазать сметаной.
9. Влить в форму для запекания 1,5-2 стакана горячей воды (аккуратно, не задевая мяса).
10. Посыпать сверху тертым сыром.
11. Запекать в течение 40-60 минут.