
Куриный салат с лимоном и кешью
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
646 ккал
Белки
45.3 грамм
Жиры
49.4 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
1,5 столовых ложек
Соль
½ чайные ложки
Лимон
3 штуки
Майонез
60 г
Имбирь
3 столовые ложки
Зеленый лук
35 г
Курица
1,6 кг
Перец халапеньо
2 столовые ложки
Семена кориандра
1 чайная ложка
Кешью
по вкусу
Семена тмина
1 чайная ложка
Обезжиренный йогурт
60 мл
Инструкция приготовления45 минут
1. Обжаривайте тмин и семена кориандра до появления аромата на слабом огне в течение 3 -5 минут.
2. Измельчите пряности в кофемолке до мелкой крошки. Очистите цедру лимона и отложите. Выжмите сок 1 лимона, и отложите в сторону 3 столовые ложки сока.
3. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте натертый имбирь, халапеньо и соль. Готовьте от 3 до 5 минут, пока перец не станет мягким. Снимите с огня и отставьте в сторону.
4. В большой миске смешайте майонез, йогурт, лимонную цедру, лимонный сок, имбирь, смесь из перца и молотые пряности.
5. Добавьте кинзу, зеленый лук и нарезанную отваренную курицу. Перемешайте и приправьте солью и перцем по мере необходимости
6. Посыпьте кешью и подавайте на стол. Приятного аппетита!