
Куриный салат с кинзой и лимоном
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
169 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 чайная ложка
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
0,1 чайных ложек
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонная цедра
30 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Кинза
2 столовые ложки
Сок лайма
1 столовая ложка
Филе куриной грудки
1 штука
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Смешайте лимонную цедру, соевый соус и куриную грудку, нарезанную кубиками. Поместите в закрывающийся полиэтиленовый пакет и маринуйте около 1 часа или дольше.
2. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте оливковое масло.
3. Обжарьте курицу в оливковом масле, пока она слегка не подрумянится.
4. В отдельной миске смешайте сок лайма, оливковое масло, мед, чеснок, соль и перец.
5. Добавьте нарезанную кинзу. Хорошо перемешайте, полейте курицу полученной заправкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!