Куриные сердца с овощами в горшочке

Куриные сердца с овощами в горшочке

4.4
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
672 ккал
Белки
57.4 грамм
Жиры
43.9 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сметана
2 чайные ложки
Майонез
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Моем сердечки, отрезаем все лишнее и разрезаем на 4 части вдоль.

2. Морковь трем на терке.

3. Луковицу мелко режем.

4. При желании, добавляем цветную капусту или брокколи по вкусу.

5. На дно горшочка выкладываем немного лука так, чтобы прикрыть дно.

6. Остальной лук смешиваем с сердечками, морковью и капустой.

7. Добавляем сметану, соль и специи.

8. Все перемешать и выложить в горшочек, сверху смазываем майонезом.

9. Горшочки ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Рассчитано на 2 горшочка, каждый, примерно, по 400 грамм. Воды и масла не добавляем — сок образуется от лука и других овощей. Сердечки получаются сочными, нежными и ароматными. Приятного аппетита!