Куриные конверты фаршированные голубым сыром

Куриные конверты фаршированные голубым сыром

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
742 ккал
Белки
72.8 грамм
Жиры
45.4 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Бекон
8 кусков
Соль
по вкусу
Сахар
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Положите мелко нарезанный сыр и 50 грамм размягченного сливочного масла в блендер и хорошо взбейте. Выложите смесь на лист пергамента или фольги и скатайте в длинную колбаску. Плотно заверните и отправьте в холодильник.

2. Тем временем, положите грудки между двумя кусками пленки и хорошо отбейте.

3. Выньте сырную колбаску из холодильника, разверните и разрежьте на 4 части. Выложите по 1 куску на каждую грудку и сверните конвертами. Заверните каждый конверт в 2 тонких куска бекона и закрепите зубочистками.

4. Разогрейте растительное и оставшееся сливочное масло в сковороде и жарьте конверты до готовности и золотистого цвета. Переложите на тарелку.

5. В сковороду добавьте муку и хорошо перемешайте, обжарьте 1 минуту, затем добавьте вино и бульон. Немного проварите, разбивая комки и хорошо взбейте. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и выложите курицу. Накройте крышкой и тушите35 минут, иногда переворачивая.

6. Вытащите зубочистки из конвертов, добавьте щепотку сахара в соус и готовьте еще несколько секунд.