Куриные грудки, запеченные с овощами

Куриные грудки, запеченные с овощами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
400 ккал
Белки
30.9 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
68.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
8 зубчиков
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сушеный розмарин
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Очистить тыкву от семян и нарезать ломтиками толщиной в 1,2 см.

2. Выложить тыкву, половинки грибов и дольки лука на противень, добавить раздавленный чеснок и масло; посолить и поперчить, перемешать. Запекать около 15 минут, пока тыква не начнет размягчаться.

3. Тем временем нарезать грудку пополам, оттянуть с куриных грудок кожицу и натереть образовавшийся карман розмарином, солью и перцем. Снова прикрыть кожицей; посолить грудку со всех сторон.

4. Достать противень из духовки и выложить грудки на овощи кожицей кверху. Снова поставить в духовку и запекать около 35 минут, пока мясо и овощи полностью не приготовятся.

Марта Стюарт «Просто. Быстро. Вкусно» Оригинал на английском с видео: http://www.marthastewart.com/332628/roasted-chicken-and-vegetables