
Куриные грудки, запеченные с овощами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
400 ккал
Белки
30.9 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
68.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТыква акорн
1 штука
Шампиньоны
450 г
Сладкий красный лук
1 головка
Чеснок
8 зубчиков
Оливковое масло
1 столовая ложка
Куриная грудка
1 штука
Сушеный розмарин
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Очистить тыкву от семян и нарезать ломтиками толщиной в 1,2 см.
2. Выложить тыкву, половинки грибов и дольки лука на противень, добавить раздавленный чеснок и масло; посолить и поперчить, перемешать. Запекать около 15 минут, пока тыква не начнет размягчаться.
3. Тем временем нарезать грудку пополам, оттянуть с куриных грудок кожицу и натереть образовавшийся карман розмарином, солью и перцем. Снова прикрыть кожицей; посолить грудку со всех сторон.
4. Достать противень из духовки и выложить грудки на овощи кожицей кверху. Снова поставить в духовку и запекать около 35 минут, пока мясо и овощи полностью не приготовятся.
Марта Стюарт «Просто. Быстро. Вкусно» Оригинал на английском с видео: http://www.marthastewart.com/332628/roasted-chicken-and-vegetables