
Куриные грудки, запеченые с травами
4.5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
539 ккал
Белки
68.0 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
100 г
Тертый сыр пармезан
150 г
Соль
по вкусу
Базилик
11 чайных ложек
Молотый красный перец
щепотка
Панировочные сухари
150 г
Орегано
1 чайная ложка
Куриная грудка
8 штук
Сушеный тимьян
11 чайных ложек
Молотый сушеный чеснок
½ чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Нарезать куриные грудки продольно полосками шириной примерно 1,5-2 см.
2. Смешать панировочные сухари, пармезан, травы и специи.
3. Предварительно смоченные в растопленном сливочном масле кусочки курицы обвалять в смеси сухарей с травами и выложить в один слой на противень, слегка смазанный маслом.
4. Готовить курицу в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
5. Подавать с соусом маринара или медовой горчицей.