Куриные грудки в пармской ветчине под соусом из сливок и пряных трав

Куриные грудки в пармской ветчине под соусом из сливок и пряных трав

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
929 ккал
Белки
61.6 грамм
Жиры
69.7 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Базилик
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Зубчики чеснока поместите в центр квадратного куска фольги, полейте 1 чайной ложкой оливкового масла, плотно заверните в фольгу и запекайте в духовке примерно 30 минут. Чеснок должен стать мягким, а его мякоть — легко выжиматься из шелухи.

2. Выложите ломтики пармской ветчины так, чтобы один слегка находил на другой. Посолите куриную грудку и положите кусок на ветчину. Заверните края пармской ветчины наверх так, чтобы филе было полностью обернуто ею.

3. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде и обжарьте куриное филе, завернутое в ветчину, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания, поставьте в духовку и готовьте еще 15 минут. Выньте из духовки.

4. В маленькой сковородке уварите бульон наполовину, добавьте сливки и 3 зубчика запеченного чеснока. Уварите бульон еще наполовину и процедите через сито. Добавьте нарезанную зелень.

В качестве гарнира можно использовать паровую фасоль или овощной салат.