Куриные грудки на гриле с эстрагоном

Куриные грудки на гриле с эстрагоном

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
312 ккал
Белки
47.5 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
1.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
0,3 чайных ложек
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Листья эстрагона
2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Хорошо отбейте куриные грудки между 2 кусками пленки до тонкого состояния. Посыпьте 0,25 чайной ложки соли.

2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонные сок и цедру, измельченный чеснок, мелко нарезанный эстрагон и оставшуюся соль. Хорошо перемешайте.

3. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку маслом. Выложите курицу и смажьте лимонным маслом. Жарьте 2 минуты, переверните, снова смажьте и жарьте еще 2 минуты до готовности. Переложите на тарелки и подавайте.