Куриные бедра с сельдереем и оливками

Куриные бедра с сельдереем и оливками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
310 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Снять с бедер лишний жир. Кожу, в зависимости от диетических предпочтений, снять или оставить.

2. Крупно нарубить стебли сельдерея, оливки разрезать пополам, измельчить чеснок.

3. Выложить курицу в миску, посыпать овощами, добавить чайную ложку оливкового масла и аккуратно перемешать руками, посыпать паприкой и снова перемешать, позволив овощам осесть на дне миски.

4. Разогреть духовку в режиме гриль с конвекцией до 200 градусов.

5. Сделать форму из фольги, выложить на дно сначала овощи, поверх них — бедра, слегка поперчить. Если вы сохранили кожу, то курицу можно не накрывать, а если сняли — накрыть листом фольги сверху (в противном случае, мясо подсохнет) и поставить в духовку на среднюю полку на 25–35 минут.

6. Подавать с картофельным пюре или свежими овощами.