Куриные бедра по-магрибски

Куриные бедра по-магрибски

4.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
831 ккал
Белки
53.9 грамм
Жиры
61.9 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Красный лук
1 головка
Морковь
1 штука
Семена тмина
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Паприка
½ чайные ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Свежий имбирь
½ чайные ложки
Томатная паста
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Шафран
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. В сильно разогретый сотейник добавить оливковое масло и выложить куриные бедра кожей вниз. Предварительно на коже надо сделать несколько неглубоких поперечных надрезов, чтобы ароматы глубже проникали в куриное мясо. Добавить сухие пряности, соль и перец и жарить бедра с обеих сторон до золотистого цвета.

2. Извлечь из сотейника бедра. В оставшееся на дне масло с куриным жиром поместить крупно нарезанный лук, тертый свежий имбирь и раздавленный зубчик чеснока. Жарить на сильном огне до появления характерного орехового аромата чеснока, после чего добавить шайбочки моркови. Жарить все вместе 5 минут.

3. Вернуть бедра в сотейник. Добавить томатную пасту, аккуратно все перемешать и слегка утрамбовать. Долить горячую воду, практически полностью покрыв ею курицу, и тушить на медленном огне минут 30–40 до готовности.

4. Перед подачей можно извлечь курицу и на самом сильном огне выпарить лишнюю жидкость из соуса.

Это блюдо идеально сочетается с кускусом, который готовится посредством помещения крупы в кипящую воду, с добавлением соли, столовой ложки оливкового масла и веточки тимьяна.