
Куриная запеканка
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
180 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Молоко
50 мл
Кабачки
300 г
Куриное филе
400 г
Зелень
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Сделать из куриного филе фарш (с помощью блендера или мясорубки) или нарезать на кусочки и отбить. Добавить соль и специи по вкусу. Если форма не антипригарная, смазать ее небольшим количеством оливкового масла. В форму выложить ровным слоем курицу.
2. Почистить кабачок, нарезать его тонкими полукольцами и уложить поверх курицы. Сверху тонкими полукольцами выложить помидор. Залить все смесью из молока, зелени, мелко нарезанного чеснока и яйца. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 25–30 минут при 180–200 градусах.
3. Незадолго до готовности снять фольгу и посыпать тертым сыром.