Куриная запеканка

Куриная запеканка

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
180 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Зелень
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Сделать из куриного филе фарш (с помощью блендера или мясорубки) или нарезать на кусочки и отбить. Добавить соль и специи по вкусу. Если форма не антипригарная, смазать ее небольшим количеством оливкового масла. В форму выложить ровным слоем курицу.

2. Почистить кабачок, нарезать его тонкими полукольцами и уложить поверх курицы. Сверху тонкими полукольцами выложить помидор. Залить все смесью из молока, зелени, мелко нарезанного чеснока и яйца. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 25–30 минут при 180–200 градусах.

3. Незадолго до готовности снять фольгу и посыпать тертым сыром.