
Куриная печень с луком на сковороде
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
296 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Коньяк
30 мл
Куриная печень
500 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
2. В большой сковороде разогреть растительное масло.
3. Бросить в сковороду лук и жарить его на небольшом огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
4. Пока жарится лук, зачистить печень от жилок и пленок.
5. Нарезать зубчики чеснока очень мелко.
6. Добавить к луку чеснок и жарить 30 секунд, до появления яркого аромата.
7. Выложить в сковороду печень, увеличить огонь и жарить 5–7 минут, не забывая помешивать.
8. Влить коньяк и жарить еще пару минут, посолить и поперчить по вкусу.
9. Нарезать листья петрушки и украсить готовое блюдо.
Главное, о чем нужно помнить, когда готовишь куриную печень, — ее легко испортить. Нежная, хрупкая, эфемерная, она быстро растеряет свою сочность, если ее передержать на сковороде. Коньяк и репчатый лук помогут сохранить влагу, но полностью полагаться на них нельзя. Следите за температурой и считайте минуты.