Куриная печень с луком на сковороде

Куриная печень с луком на сковороде

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
296 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.

2. В большой сковороде разогреть растительное масло.

3. Бросить в сковороду лук и жарить его на небольшом огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.

4. Пока жарится лук, зачистить печень от жилок и пленок.

5. Нарезать зубчики чеснока очень мелко.

6. Добавить к луку чеснок и жарить 30 секунд, до появления яркого аромата.

7. Выложить в сковороду печень, увеличить огонь и жарить 5–7 минут, не забывая помешивать.

8. Влить коньяк и жарить еще пару минут, посолить и поперчить по вкусу.

9. Нарезать листья петрушки и украсить готовое блюдо.

Главное, о чем нужно помнить, когда готовишь куриную печень, — ее легко испортить. Нежная, хрупкая, эфемерная, она быстро растеряет свою сочность, если ее передержать на сковороде. Коньяк и репчатый лук помогут сохранить влагу, но полностью полагаться на них нельзя. Следите за температурой и считайте минуты.