
Куриная запеканка по-домашнему
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Курицу очистить, пучившееся филе нарезать небольшими кусочками, обжарить при этом добавив соль (по вкусу), перец молотый, лук репчатый (очистить, нарезать и после уже добавить). Все обжарить.
2. Картофель очистить, нарезать в виде «соломки» и уложить на дно противня, слегка посолить (картофель — первый слой).
3. Выложить на противень обжаренную курицу (курица — второй слой).
4. Помидор нарезать кольцами и разложить по всему противню (помидор — третий слой).
5. Нарезать болгарский перец мелкой «соломкой», и разложить поверх помидоры (перец — четвертый слой).
6. В отдельную миску влить стакан воды (желательно теплой) и добавить две ложки майонеза, хорошенько взбить, и полить «запеканку». После посолить запеканку.
7. Потереть сыр и посыпать поверх запеканки.
8. Отправить в духовку.