Куриная запеканка по-домашнему

Куриная запеканка по-домашнему

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
471 ккал
Белки
33.8 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
45.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Сыр
200 г
Майонез
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Курицу очистить, пучившееся филе нарезать небольшими кусочками, обжарить при этом добавив соль (по вкусу), перец молотый, лук репчатый (очистить, нарезать и после уже добавить). Все обжарить.

2. Картофель очистить, нарезать в виде «соломки» и уложить на дно противня, слегка посолить (картофель — первый слой).

3. Выложить на противень обжаренную курицу (курица — второй слой).

4. Помидор нарезать кольцами и разложить по всему противню (помидор — третий слой).

5. Нарезать болгарский перец мелкой «соломкой», и разложить поверх помидоры (перец — четвертый слой).

6. В отдельную миску влить стакан воды (желательно теплой) и добавить две ложки майонеза, хорошенько взбить, и полить «запеканку». После посолить запеканку.

7. Потереть сыр и посыпать поверх запеканки.

8. Отправить в духовку.